प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक | Famous Books and Their writers hindi

प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक (Famous Books and Their writers hindi) Hello guys aaj is post mein ham jaanne wale hain Famous Books and Their writers hindi mein,

so agar aap प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक ke baare main to is post ko poora read karen

Famous Books and Their writers hindi
Famous Books and Their writers hindi

Famous Books and Their writers hindi

प्रश्न 1. किस सिख गुरु ने फारसी में “जफरनामा” लिखा?
उत्तर- गुरु गोविंद सिंह

प्रश्न 2. मधुशाला किनकी कृति है?
उत्तर- हरिवंश राय बच्चन

प्रश्न 3. पंचतंत्र के लेखक थे
उत्तर- विष्णु शर्मा

प्रश्न 4. पैराडाइज लॉस्ट के लेखक कौन हैं?
उत्तर- मिल्टन

प्रश्न 5. ऑर्डर टू ए नाइटेंगल के रचयिता कौन है?
उत्तर- जॉन कीट्स

प्रश्न 6. दी कोरल नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- जूल्स वेरने

प्रश्न 7. द इनहेरिटेंस ऑफ लॉस पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- किरण देसाई

प्रश्न 8. गोस्वामी तुलसीदास ने किस ग्रंथ की रचना की है?
उत्तर- रामचरितमानस

प्रश्न 9. तमिल रामायण कृति है?
उत्तर- कंबन की

प्रश्न 10. इंडियन समर्स पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- कैलाश वाजपेई

प्रश्न 11. हवा में हस्ताक्षर कविता के संग्रह के साहित्यकार कौन है
उत्तर- कैलाश वाजपेई

प्रश्न 12. स्वामी एंड फ्रेंड के लेखक कौन हैं?
उत्तर- आर के नारायण

प्रश्न 13. एज्यू लाइक इट पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर- शेक्सपियर

प्रश्न 14. इज पेरिस बर्निग पुस्तक का लेखक कौन है?
उत्तर- लेपियरे एंड कोलिंस

प्रश्न 15. पुस्तक साइलेंट स्प्रिंग के लेखक कौन है?
उत्तर- रसेल कार्सन

प्रश्न 16. प्रसिद्ध पुस्तक डिजिटल इकोनामी के लेखक कौन है?
उत्तर- डॉनल्ड ट्रैप कास्ट

प्रश्न 17. चर्चित पुस्तक जिन्ना इंडिया पार्टीशन इंडिपेंडेंस के लेखक कौन हैं?
उत्तर- जसवंत सिंह

प्रश्न 18. द फिंकलर क्वेश्चन नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- हावर्ड जैक बसन

प्रश्न 19. पद्मावत के रचयिता कौन थे?
उत्तर- मलिक मोहम्मद जायसी

प्रश्न 20. उपन्यास गोरा के लेखक कौन है?
उत्तर- रवींद्रनाथ टैगोर

प्प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखक

प्रश्न 21. विंग्स ऑफ़ फायर पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- एपीजे अब्दुल कलाम

प्रश्न 22. सोग्स ऑफ ब्लड एंड सोर्ड पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर- फातिमा भुट्टो

प्रश्न 23. देश के प्रथम साइबर अपराध पुलिस स्टेशन का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर- कटक (उड़ीसा)

प्रश्न 24. सुषमा बरलिया किस संगठन की  पहली महिला अध्यक्ष है?
उत्तर- पीएचडी सीसी आई (PHDCCI)

प्रश्न 25. किस दिन विश्व जल दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- 22 मार्च

प्रश्न 26. बाल वधू पेंटिंग के चित्रकार कौन है?
उत्तर- अमृता शेरगिल

प्रश्न 27. मदर टेरेसा का जन्म कहां हुआ था
उत्तर- स्कोप्जे मैं , 26 अगस्त 1910

प्रश्न 28. पीपुल्स डेली एक समाचार पत्र है किस देश का है?
उत्तर- चीन का

प्रश्न 29. भारत में पहला खुला विश्वविद्यालय स्थापित हुआ था
उत्तर- हैदराबाद, आंध्र प्रदेश में इसकी स्थापना जी रामरेड्डी द्वारा 26 अगस्त 1982 को हुई थी।

प्रश्न 30. वृंदावन गार्डन कहां स्थित है?
उत्तर- मैसूर में

प्रश्न 31. इंडिया हाउस कहां स्थित है?
उत्तर- लंदन में

प्रश्न 32. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र का मुख्यालय कहां है?
उत्तर- ट्रॉम्बे में

प्रश्न 33. ई गवर्नेंस इन इंडिया पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर – जगमोहन सिंह

प्रश्न 34. जुलाई 2011 में विश्व का 193 नवे देश बना है?
उत्तर- दक्षिण सूडान गणराज्य

प्रश्न 35  द 3 मिस्टेक्स ऑफ माय लाइफ पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर- चेतन भगत

प्रश्न 36. किस दिन को प्रतिवर्ष विश्व संसार दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर- 17 मई

प्रश्न 37. द मेमोरी ऑफ लव के लेखक कौन है?
उत्तर- एमीनाटा फोरना

प्रश्न 38. नार्वे किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर- अर्धरात्रि की सूर्य की भूमि के नाम से।

प्रश्न 39. रिवॉल्यूशन 2020 पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर-  चेतन भगत

प्रश्न 40 . नॉनस्टॉप इंडिया पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर – मार्क टली

प्रश्न 41. किस क्षेत्र में योगदान हेतु पुलित्जर पुस्तक प्रदान किया जाता है?

उत्तर – साहित्य

प्रश्न 42. विंग्स ऑफ फायर पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर- ए पी जे अब्दुल कलाम

प्रश्न 43.  लेमा गोवी, ऐलन जॉनसन सरलीफ तथा तवेकॉल कारमन को वर्ष 2011 से संयुक्त रूप से कौन सा पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर – नोबेल शांति पुरस्कार

प्रश्न 44. कादंबरी पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर- बाणभट्ट

प्रश्न 45. सर्वप्रथम दादा साहेब फाल्के पुरस्कार प्राप्त करने वाले थे –

उत्तर – देविका रानी

so mujhe ummid hai ki ab aap Famous Books and Their writers hindi ke baare main jaan gay honge ese hi jaankari paane ke liye subscribe karen.

इन्हें भी पढ़ें :-

  1. कंप्यूटर से जुड़े 50 महत्वपूर्ण शब्द संक्षेप
  2. Computer के Top 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
  3. Madhya Pradesh Gk in Hindi
  4. GK MP – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान (Madhya Pradesh General Knowledge)
  5. मध्य प्रदेश में प्रथम व्यक्ति – MP Ke Pratham Vyakti

We provide insights on diverse topics including Education, MP GK, Government Schemes, Hindi Grammar, Internet Tips and more. Visit our website for valuable information delivered in your favorite language – Hindi. Join us to stay informed and entertained.

Sharing Is Caring:

Leave a Comment