मध्यप्रदेश के प्रमुख समाधि एवं मकबरे | Monuments of Madhya Pradesh

मध्यप्रदेश के प्रमुख समाधि एवं मकबरेMadhya Pradesh के प्रमुख समाधि एवं मकबरे (Monuments of Madhya Pradesh)

अगर आप व्यापम या मध्यप्रदेश से सम्बंधित परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो madhya Pradesh के प्रमुख समाधि एवं मकबरे के बारे में जानना आवश्यक है क्योंकि यहाँ से हर परीक्षा में एक प्रश्न जरूर आता है।

मध्यप्रदेश के प्रमुख समाधि एवं मकबरे | Monuments of Madhya Pradesh

1. प्रश्न- दौलत खां लोधी का मकबरा कहाँ स्थित है?

उत्तर- बुराहनपुर में स्थित है

2. प्रश्न- मुमताज महल की कब्र कहाँ स्थित है?

उत्तर- बुराहनपुर में

3. प्रश्न- अब्दुल्ला शाह चांगल का मकबरा कहाँ स्थित है?

उत्तर- धार

4. प्रश्न- पेशवा बाजीराव की समाधि स्थल कहाँ स्थित है?

उत्तर- खरगोन में (रावेरखेड़ी गांव)

5. प्रश्न- गिरधारी बाई की समाधि स्थल कहाँ स्थित है?

उत्तर- मण्डला

6. प्रश्न- कान्हा बाबा की समाधि कहाँ स्थित है?

उत्तर- होशंगाबाद में

7. प्रश्न- झलकारी बाई की समाधि स्थल कहाँ स्थित है?

उत्तर- ग्वालियर में

8. प्रश्न- बालजती शाह एवं मस्ताना अली शाह की मजारें कहाँ स्थित है?

उत्तर- सागर, (धामोनी)

Madhya Pradesh के प्रमुख समाधि एवं मकबरे

Monuments of Madhya Pradesh
Monuments of Madhya Pradesh | मध्यप्रदेश के प्रमुख समाधि एवं मकबरे

9.प्रश्न- पीर बुधन का मकबरा कहाँ स्थित है?

उत्तर- शिवपुरी में

10. प्रश्न- तानसेन की समाधि कहाँ स्थित है?

उत्तर- ग्वालियर में

11. प्रश्न- बैजू बावरा की समाधि स्थल कहाँ स्थित है?

उत्तर- चंदेरी में

12. माधवराव सिंधिया की समाधि स्थल कहाँ स्थित है?

उत्तर- शिवपुरी में

13. प्रश्न- मोहम्मद गोस का मकबरा कहाँ स्थित है?

उत्तर- ग्वालियर में

14. तात्या टोपे की समाधि कहाँ स्थित है?

उत्तर- शिवपुरी में

15. प्रश्न- महारानी संख्या राजे सिंधिया की समाधि कहाँ स्थित है?

उत्तर- शिवपुरी में

16. प्रश्न- होशंगशाह का मकबरा कहाँ स्थित है?

उत्तर- मांडू

17. प्रश्न- रानी दुर्गावती की समाधि स्थल कहँ स्थित है?

उत्तर- जबलपुर के मध्य बरेला में

प्रश्न18. लक्ष्मी बाई की समाधि कहां स्थित है?

उत्तर- ग्वालियर में

18. प्रश्न-  अब्दुल्लाह शाह चंगेज का मकबरा कहाँ स्थित है?

उत्तर- मध्यप्रदेश के धार जिले में

19. प्रश्न- नवाब हसन सिद्दगी का मकबरा कंहाँ स्थित है?

उत्तर- भोपाल में

प्रश्न 20. मोहम्मद आलम मुनव्वर खान का मकबरा कहां है

उत्तर- श्योपुर में (16 वी शताब्दी में)

प्रश्न 21. गन्ना बेगम का मकबरा मध्य प्रदेश में कहां स्थित है?

उत्तर- मुरैना, नूराबाद (18 वीं शताब्दी में)

प्रश्न 22. मल्हार राव होलकर की समाधि कहां स्थित है?

उत्तर- भिंड (1766 ई)

प्रश्न 23. हस्सू खां, हद्दू खां का मकबरा स्थित है

उत्तर- ग्वालियर में

प्रश्न 24. तात्या टोपे स्मारक स्थित है

उत्तर- शिवपुरी में (19वीं शताब्दी)

प्रश्न 25. सूफी संत एवं सिखों का मकबरा स्थित है

उत्तर- अशोकनगर

मुझे उम्मीद है कि निश्चित तौर पर आप Monuments of Madhya Pradesh या मध्यप्रदेश के प्रमुख मकबरे एवं समाधि के बारे में जाना होगा।

यदि आप मध्य प्रदेश से संबंधित सामान्य ज्ञान पाना चाहते हैं तो सब्सक्राइब करें और इस पोस्ट को अधिक से अधिक छात्रों तक शेयर कीजिए

अन्य पोस्ट पढें :-

We provide insights on diverse topics including Education, MP GK, Government Schemes, Hindi Grammar, Internet Tips and more. Visit our website for valuable information delivered in your favorite language – Hindi. Join us to stay informed and entertained.

Sharing Is Caring:

Leave a Comment